Peixe na bananeira e purê de banana-da-terra Kamila
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 300 g de filé de peixe limpo e sem escamas
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 folha pequena de bananeira
- Para o purê:
- 1 banana-da-terra grande com casca
- 1 xícara de leite
Como fazer
Preaqueça o forno a 180º C.
O peixe:
Sempre utilizo o surubim, mas você pode usar o peixe de sua preferência.
Tempere todos os lados do filé de peixe com o sal, a pimenta, o suco de meio limão e azeite. Reserve.
Em uma panela pequena, ferva um pouco de água, o suficiente para caber a folha de bananeira. Com um pegador de massas, coloque a folha de bananeira na água fervendo apenas por 10 segundos e retire imediatamente. Isso fará com que a folha fique maleável e fácil de trabalhar. Deixe secar.
Em seguida, enrole o peixe já temperado com a folha de bananeira, em forma de envelope. Certifique-se que o peixe está bem envolto pela folha.
Disponha em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
O purê:
Lave bem a banana-da-terra com casca e transfira para uma panela pequena. Cubra com água e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, ferva o leite separadamente.
Quando a banana estiver cozida, retire do fogo e escorra. Ainda quente, retire a casca da banana com a ajuda de um garfo. Corte grosseiramente e transfira para o liquidificador.
Em seguida, adicione o leite bem quente. Bata até ficar bem homogêneo e reserve.
Depois de cozido, retire o peixe do forno, retire a folha de bananeira, e sirva com o purê de banana-da-terra.
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