Fettuccine ao pesto Tereza da Silva

Informações da receita
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  • Massa do macarrão:
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de água com sal
  • Molho ao pesto:
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal
  • Decoração do prato:
  • Mussarela cortada em estrelas
  • Tomates
  • 1 colher de café de manjericão desidratado
  • 1 colher de café de alecrim desidratado
  • 1 colher de café de orégano desidratado
  • 1 colher de café de alho frito
  • 2 colheres de café de flor de sal
  • Azeite
  • Iscas de filé
  • 500 g de filé cortado em iscas ,Alho amassado
  • Sal, Molho inglês ,Pimenta-do-reino

Como fazer

Massa:

Junte a farinha de trigo (reserve um pouco da farinha para acrescentar aos poucos), os ovos e a água com sal

Mexa bem até os ovos desaparecerem no meio da farinha

Se preciso, ponha mais farinha até dar o ponto de levar para a mesa

Polvilhe farinha de trigo na mesa para sovar a massa

Se agarrar nas mãos, junte um pouquinho mais da farinha

Amasse até conseguir uma consistência mais firme, que não agarre nas mãos

Ponha no saco de plástico e deixe descansar entre 10 e 15 minutos

Abra bem a massa, sempre de dentro para fora até ficar mais fina

Depois, dobre duas vezes para facilitar o corte das tiras de macarrão

Corte as tirinhas e junte de três em três para fazer os “ninhos”, enrolando as tiras nos dedos

Ponha uma colher de sopa na água já em ebulição e ponha o macarrão para cozinhar

Escorra e reserve

Molho ao pesto: Junte no liquidificador duas xícaras de folhas de manjericão e um pouco de azeite

Use a tecla “Pulsar” até conseguir um molho denso

Ponha uma ou duas pitadas de sal

Decoração do prato: Estrelinhas de mussarela e tomatinhos temperados com sal e ervas

Para fazer o tempero: junte uma colher de café de manjericão, de alecrim, de orégano, de alho frito e duas colheres de café de flor de sal

Misture bem e jogue por cima dos tomates e da mussarela

Por último, um pouquinho de azeite

Iscas de filé: Refogue a carne temperada com o filé temperado com alho amassado , sal, molho inglês e um pouco de pimenta-do-reino, aos poucos, em um pouco de azeite quente

Montagem do prato: Ponha o macarrão, o molho, um pouco e queijo parmesão ralado, a decoração e por cima as iscas de filé

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