Macarrão linguine com vieiras e molho pesto Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 500 g de macarrão tipo fettuccine
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
- 10 cogumelos frescos, cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 500 g de vieiras
- 4 colheres (sopa) de pesto comprado pronto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho usando 3 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão e o cogumelo, deixe-os cozinhando até que estejam macios, cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco seco, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Misture os ingredientes e deixe que fervam. Adicione as vieras e mexa a frigideira por 2 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais as vieiras, elas endurecem se ficam muito tempo no fogo. Retire a panela do fogo e junte o molho pesto.
Coloque o molho com as vieiras e o pesto sobre o macarrão. Salpique o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
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