Linguine com Vongoles ao Pesto de Manjericão Abimapi
Informações da receita
- 430 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 500 gramas de linguine de grano duro, cozido al dente
- Molho de vongoles:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho fatiados ou a gosto
- 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
- 650 gramas de tomates sem a pele e cortados em cubos médios
- 100 ml de leite de coco light
- 200 gramas de vongoles escaldados
- 1 envelope de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
- 1 envelope de caldo para peixe
- Sal, cheiro verde, pimenta e temperos a gosto
- Pesto de manjericão diferente:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- ¼ de xícara das de chá de água morna
- 1/2 de xícara das de chá de folhas frescas de manjericão
- 1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher das de sopa de nozes picadas
- Sal se necessário
Como fazer
Pesto de manjericão diferente:
Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e reserve.
Molho de vongoles:
Doure o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Junte os tomates picados e deixe cozinhar por cinco minutos após início da fervura. Acrescente o leite de coco e cozinhe até obter um molho encorpado.
Por último, acrescente os vongoles, o adoçante ou açúcar, o caldo de peixe, temperos a gosto e o pesto reservado. Misture metade do molho com a massa e coloque em uma forma refratária, espalhe sobre a massa o molho restante. Sirva bem quente.
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