Salada de Macarrão ao Molho Pesto no Pote Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 250 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
- 24 tomatinhos grape
- 250 g de ricota fresca ou muçarela cortada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou Mix de folhas ao seu gosto
- Molho pesto:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 150 g de castanhas de caju ou do Brasil
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 4 pedras de gelo
- 150 ml de azeite
- Sal e pimenta ao seu gosto
Como fazer
Molho pesto:
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo. Bata até obter um molho homogêneo.
Tempere o macarrão ainda quente com duas colheres das de sopa de molho pesto e reserve o restante para a montagem.
Montagem:
Em um pote coloque uma porção de molho pesto, a ricota em cubos, o macarrão, os tomatinhos e finalize com as folhas de rúcula. Mantenha refrigerado.
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