Salada de Macarrão Integral com Pesto de Manjericão Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 500 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
- 24 tomatinhos grape
- 250 g de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
- Mix de folhas ao seu gosto
- Molho pesto:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 150 g de nozes, ou de castanhas de caju ou do Brasil
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 6 pedras de gelo
- 150 ml de azeite
- Sal e pimenta ao seu gosto
Como fazer
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
Bata até obter um molho homogêneo. Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir a parte.
Montagem:
Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.
Decore ao seu gosto e sirva com o molho a parte.
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