Penne integral ao molho pesto e ricota
Informações da receita
- 2 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 300gr de Penne integral
- Molho:
- 600gr creme de leite
- 200gr ricota
- Amido de milho
- 3 colheres de sopa de molho pesto
Como fazer
Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente. Em seguida escorra e reserve.
Molho pesto:
Para fazer o molho pesto você vai precisar de dois maços de salsinha, um maço de manjericão, 200ml de azeite de oliva, um dente de alho, 1/2 maço de hortelã, 100gr de alcaparras, 100gr de nozes e suco de um limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Molho pesto e ricota:
Em uma panela rasa coloque 600gr de creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Acrescente 150gr de ricota ralada bem fina e três colheres de sopa de molho pesto. Misture bem e em seguida acrescente a massa. Sirva em dois pratos e por fim decore com 50gr de ricota ralada bem fina.
Informações adicionais
Don Peppone Ristorante
(47) 3322-9090
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013 – Centro
O que você achou?
Sua avaliação: