Bolo de Cenoura Saudável Neia Senna

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de leite de soja em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de canela
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cobertura:
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de alfarroba

Como fazer

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e a água. Se a água não for suficiente, coloque um pouquinho a mais para bater melhor. Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha de trigo, amido de milho, a canela e o fermento. Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.

Cobertura:

Leve ao fogo o creme de leite de soja com a alfarroba até derreter.

Após assado o bolo despeje a calda por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: