Bolo de Cenoura Saudável Neia Senna
Informações da receita
- 1 1 voto
- 2 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de leite de soja em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de canela
- ½ xícara (chá) de água
- Cobertura:
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite de soja
- 1 xícara (chá) de alfarroba
Como fazer
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e a água. Se a água não for suficiente, coloque um pouquinho a mais para bater melhor. Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha de trigo, amido de milho, a canela e o fermento. Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Leve ao fogo o creme de leite de soja com a alfarroba até derreter.
Após assado o bolo despeje a calda por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: