Hambúrguer Saudável da Camila Nice Castro
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- ½ cebola
- ½ cenoura
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher de molho inglês
- 250 g de patinho moído
- 1 colher (sobremesa) de linhaça moída
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (para o pão não grudar na chapa)
- Sal e pimenta a gosto (a Camila não costuma pôr sal, uma vez que o molho inglês e a mostarda já têm sódio na composição)
Como fazer
Coloque a cebola e a cenoura em um processador e bata até ficar em pedacinhos bem pequenininhos.
Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Misture tudo com um garfo e com as mãos faça 4 bolinhas. Peçam ajuda das crianças nesta etapa, elas adoram. “Sempre dou uma caprichada no tamanho dos hambúrgueres do papai, diminuo um pouco o meu e faço um ainda menor para o filhote”, diz Camila.
Coloque uma chapa ou frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, (se a chapa não estiver muito quente, a carne vai soltar água e aí adeus àquele hambúrguer suculento), coloque um fiozinho de azeite e espalhe com papel toalha, só para garantir que não irá grudar.
Deixe o azeite esquentar e coloque as bolinhas na chapa. Amasse com uma espátula para dar o formato no hambúrguer. Deixe grelhar uns 4 minutos de cada lado, ou de acordo com o ponto desejado. Que tal adicionar um toque especial nesse pratinho e montar o sanduíche com fatias de queijo brie e espinafre? Fica uma delícia! Colocando a criatividade em prática, ele pode ser servido de diversas formas: no pão de hambúrguer integral, com queijo minas grelhado na mesma chapa ou em cima do hambúrguer, com folhas de alface americana ou de agrião e rodelas de tomate. Cebolas grelhadas ou cogumelos salteados também dão um sabor especial.
Informações adicionais
Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr. e mãe do Santiago, 5 anos, separou duas receitas de hambúrguer deliciosas e nutritivas. Que tal chamar os pequenos para ajudar no preparo? Tenha certeza de que eles vão se divertir!
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