Espaguete ao Pesto e ao Molho de Abobrinha Anninha

Informações da receita
  • 500 g macarrão espaguete
  • 4 xícaras (chá) abobrinha italiana cortada em cubos
  • 1 1/4 xícara (chá) azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) cebola picada
  • 2 dentes alho grandes picados
  • 800 g tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • para decorar Manjericão picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Pinole torrado
  • Molho Pesto:
  • 1 xícara (chá) salsa fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) manjericão fresco picado
  • 2 dentes alho
  • azeite

Como fazer

Pesto:

Bater a salsa, o manjericão e o alho no liquidificador e ir acrescentando azeite em fio até ficar espesso.

Molho de Abobrinha:

Frite a abobrinha em óleo de milho, escorra e reserve

Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos

Coloque o alho e refogue por mais dois minutos

Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos

Acrescente a abobrinha frita e tempere com sal e

Macarrão:

Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente e escorra.

Montagem:

Envolva o macarrão no molho pesto

Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha e coloque o espaguete por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralado e pinoles.

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