Espaguete ao pesto

Informações da receita
  • Molho pesto:
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado
  • 1/2 xícara de azeite
  • Espaguete:
  • 4 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de espaguete
  • 1/3 de xícara de molho pesto
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Como fazer

Molho pesto:

Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso

Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo

Passe para uma vasilha

Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau

Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva

É ótimo para servir com macarrão

Obs.: Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.

Espaguete:

Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal

Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente

Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto

Misture bem e transfira para um prato

Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva

Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve

Como sobremesa, uma boa sugestão é figo ramy (compota seca vendida em lata) com uma colherada de queijo cremoso ou chantilly.

Informações adicionais

Fonte: Claudia.abril.com.br
Edição Virgínia Lamarco/Fotos Pedro Rubens/Criação Bettina Orrico
Produção culinária Fabiana Badra Eid/Edição de texto Madalena Ioneda

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