Espaguete com pesto de ervas e castanha Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 250 g de tomates-cereja
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pacote (500 g) de macarrão espaguete
- Pesto de ervas e castanha:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
- ½ xícara (chá) de folhas de tomilho
- 100 g de queijo parmesão, ralado
- 10 castanhas-do-pará, torradas
- Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Distribua os tomates-cereja em uma assadeira, regue-os com ½ xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos, ou até que os tomatinhos murchem e dourem ligeiramente. De vez em quando, agite a assadeira.
No liquidificador, bata o azeite com o manjericão, a salsinha, o tomilho e o parmesão. Adicione as castanhas, aos poucos, batendo até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Cozinhe o espaguete em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra, misture-o com o pesto de ervas e distribua entre os pratos, ou arrume numa travessa refratária. Decore com os tomatinhos assados e sirva em seguida.
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