Espaguete com pesto de ervas e castanha Ellen Crys

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 250 g de tomates-cereja
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pacote (500 g) de macarrão espaguete
  • Pesto de ervas e castanha:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • ½ xícara (chá) de folhas de tomilho
  • 100 g de queijo parmesão, ralado
  • 10 castanhas-do-pará, torradas
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Distribua os tomates-cereja em uma assadeira, regue-os com ½ xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos, ou até que os tomatinhos murchem e dourem ligeiramente. De vez em quando, agite a assadeira.

Pesto:

No liquidificador, bata o azeite com o manjericão, a salsinha, o tomilho e o parmesão. Adicione as castanhas, aos poucos, batendo até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Cozinhe o espaguete em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra, misture-o com o pesto de ervas e distribua entre os pratos, ou arrume numa travessa refratária. Decore com os tomatinhos assados e sirva em seguida.

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