Canelone de espinafre e gorgonzola Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1 pacote (500 g) de massa seca para lasanha
- Sal
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena, picada
- 800 g de folhas de espinafre lavadas, escorridas e picadas
- 400 g de ricota, amassada
- 100 g de queijo gorgonzola, esfarelado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Molho:
- 1 cebola pequena, picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- Sal e noz-moscada ralada
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Cozinhe as tiras de lasanha, aos poucos, em bastante água fervente temperada com sal até que estejam al dente. Escorra e coloque-as lado a lado sobre um pano úmido. Cubra com outro pano úmido e reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar bem. Acrescente o espinafre, misture e tampe a panela. Quando amolecer, retire do fogo, escorra o excesso de água e acrescente a ricota e o gorgonzola. Tempere a gosto com sal e noz-moscada. Reserve.
Molho:
Refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar levemente. Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe por alguns minutos para o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Fora do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Sobre cada folha de lasanha, distribua cerca de 3 colheres (sopa) de recheio e enrole, apertando bem. Se necessário, corte a extremidade.
Arrume os canelones lado a lado em um refratário, cubra com o molho e espalhe o parmesão por cima. Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, para aquecer e gratinar.
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