Lasanha de Abobrinha com Molho de Espinafre e Gorgonzola Cozinha Deia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 3 favoritaram
- 1 abobrinha brasileira (aquelas verde de pescoço comprido) fatiada e grelhada
- 1 pacote de 500 grs de massa fresca para lasanha
- 500 grs de mussarela fatiada
- Para o Molho Branco:
- 4 colheres de (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino moída na hora á gosto
- 4 colheres de (sopa) de trigo
- 1 litro de leite quente
- 70 grs de gorgonzola esfarelado
- 2 saches de caldo de legumes
- 400 grs de espinafre congelado
Como fazer
Molho:
Doure a manteiga com o trigo até ficar dourado. Acrescente o leite quente aos poucos e vá colocando o gorgonzola . Vá mexendo até engrossar e cozinhar essa mistura.
Vai ficar grosso. Coloque o espinafre ainda congelado e com um garfo vá mexendo para que o mesmo vá descongelando e afinando o molho. Não utilizei sal, pois além do caldo de legumes os 2 tipos de queijo já contém sal.
Montagem da Lasanha:
Comece com um pouco do molho, coloque a massa, abobrinha, mussarela e o creme continuamente. Termine com a mussarela. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Com essa base você pode variar sua lasanha, pode colocar salmão que fica divina. Fica leve e deliciosa!
Informações adicionais
Obs: pose ser feita com berinjela também.
O que você achou?
Sua avaliação: