Lasanha de Abobrinha com Molho de Espinafre e Gorgonzola Cozinha Deia

Informações da receita
Um prato completo
  • 1 abobrinha brasileira (aquelas verde de pescoço comprido) fatiada e grelhada
  • 1 pacote de 500 grs de massa fresca para lasanha
  • 500 grs de mussarela fatiada
  • Para o Molho Branco:
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino moída na hora á gosto
  • 4 colheres de (sopa) de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 70 grs de gorgonzola esfarelado
  • 2 saches de caldo de legumes
  • 400 grs de espinafre congelado

Como fazer

Molho:

Doure a manteiga com o trigo até ficar dourado. Acrescente o leite quente aos poucos e vá colocando o gorgonzola . Vá mexendo até engrossar e cozinhar essa mistura.

Vai ficar grosso. Coloque o espinafre ainda congelado e com um garfo vá mexendo para que o mesmo vá descongelando e afinando o molho. Não utilizei sal, pois além do caldo de legumes os 2 tipos de queijo já contém sal.

Montagem da Lasanha:

Comece com um pouco do molho, coloque a massa, abobrinha, mussarela e o creme continuamente. Termine com a mussarela. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Com essa base você pode variar sua lasanha, pode colocar salmão que fica divina. Fica leve e deliciosa!

Informações adicionais

Obs: pose ser feita com berinjela também.

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