Desconfiadinho de Quibebe (Abóbora com Carne Seca) Cozinha Deia
Informações da receita
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Como fazer
Pegue a abóbora lavar muito bem. Corte ao meio retire as sementes e passe o azeite sobre ela e pimenta moída na hora. Leve para assar até que a casca solte quando você puxar. Retire a polpa da abóbora e refogue com meia cebola e 2 dentes de alho. Reserve. Coloque pouco sal, pois a carne seca já tem sal o suficiente. Eu coloquei um pacotinho de Sazon de legumes e mais nada. Utilizei suflê de pimenta, porque gosto de bem ardidinho, mas você pode utilizar a pimenta que preferir.
Cozinhe a carne seca por 10 minutos na panela pressão. Descarte essa água e coloque uma nova com a folha de louro. Deixe mais 25 minutos ou até a carne ficar mole o suficiente para desfiar. Retire todo o excesso de gordura depois de cozido. Desfie bem a carne.
Refogue a mesma já desfiada com a outra metade de cebola e mais 2 dentes de alho, tudo picadinho e acrescente salsinha á gosto.
Unte um refratário com manteiga, coloque metade da abóbora. Coloque a carne já refogada. Adicione requeijão á gosto (utilizei daqueles de bisnaga). Coloque o restante da abóbora. Eu cobri com queijo coalho ralado, mas você pode utilizar o queijo que tiver disponível em sua casa. Agora é só levar ao forno até gratinar. Um abraço!
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