Lasanha de Presunto ao Molho de Espinafre Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 maços de (só as folhas) espinafre aferventado e picado
- sal a gosto
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g
- 3 1/2 litros de leite
- 100 g de queijo gorgonzola picado
- 1 embalagem de massa para lasanha (500gr)
- 500 g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
- 150g de bacon em cubinhos fritos
- 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)
Como fazer
Doure o alho no óleo
Junte o espinafre e refogue rapidamente
Tempere com o sal
Reserve
Molho de Espinafre: Doure a cebola e a farinha na margarina
Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme
Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem
Junte o espinafre reservado
Tempere com o sal (se necessário)
Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo
Cubra com as folhas de lasanha e com o molho
Cubra com o molho
Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho
Polvilhe com o queijo parmesão
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos
Sirva.
Informações adicionais
Dica: se usar massa para lasanha fresca, deixar o molho um pouco mais grosso, e somente 30 minutos no forno.
Eu costumo colocar requeijão cremoso no molho branco, coloquei 2 colheres de sopa bem cheias.
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