Lasanha de Espinafre Eulália Vieira
Informações da receita
- 12 porções
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- 500 g de massa de Lasanha Pilar
- 2 litros de leite
- 150 g de trigo
- 100 g de manteiga
- Noz moscada a gosto
- 3 cebolas
- 300 g de folhas de espinafre
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 600 g de molho de tomate
- Manjericão a gosto
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Como fazer
Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.
Molho:
No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão.
Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.
Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Molho de tomate:
Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas, acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.
Coloque a massa de lasanha, molho branco com espinafre, queijo mussarela, molho de tomate, massa de lasanha, molho branco com espinafre refogado, molho de tomate, queijo mussarela, queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.
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