Filé de peixe à Thermidor Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 4 filés de linguado
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta branca a gosto
- 2½ colheres (sopa) de manteiga
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo prato processado
- ½ xícara (café) de vinho branco seco
- Páprica a gosto
Como fazer
Tempere os filés com sal e pimenta
Em uma frigideira funda com tampa, coloque os filés, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ xícara (chá) de leite e leve ao fogo até ferver e ficarem macios
Retire do fogo
Arrume os filés em um refratário e reserve o líquido também.
Em uma panela pequena, leve ao fogo a manteiga que sobrou e quando estiver quente polvilhe a farinha de trigo, mexa até dourar
Adicione leite quente e o líquido reservado, mexendo sempre até ferver
Junte o queijo e o vinho e mexa até formar um molho homogêneo
Espalhe o molho sobre os filés
Polvilhe a páprica e leve ao forno pré-aquecido (220°C), por 5 minutos para gratinar
Sirva em seguida.
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