Bolo Pudim LÉA
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 1 favoritou
- Calda:
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de água
- Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga
- Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Junte a água e o açúcar. Misture em uma panela de fundo mas grosso, leve ao fogo baixo até que fique cor de caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas ate que fique uma passa bem claro e leve. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
Bata as claras em neve. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa na fôrma.
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.
Informações adicionais
Na hora de colocar a mistura do pudim de leite condensado sobre a massa do bolo, utilize uma concha ou a ajuda de uma jara com fico para que seja despeje delicadamente, evitando que faça buracos na massa do bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: