Bolo Pudim LÉA

Informações da receita
Bolo de chocolate com pudim, uma ótima sobremesa.

Como fazer

Calda:

Junte a água e o açúcar. Misture em uma panela de fundo mas grosso, leve ao fogo baixo até que fique cor de caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22 cm de diâmetro.

Bolo:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas ate que fique uma passa bem claro e leve. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.

Bata as claras em neve. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa na fôrma.

Pudim:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.

Informações adicionais

Na hora de colocar a mistura do pudim de leite condensado sobre a massa do bolo, utilize uma concha ou a ajuda de uma jara com fico para que seja despeje delicadamente, evitando que faça buracos na massa do bolo.

O que você achou?

Sua avaliação: