Espaguete al pesto
Informações da receita
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- 4 macinhos de manjericão;
- 4 dentes de alho cortados grossos;
- 50g de nozes ou castanha do Pará;
- 1/2 colher de café de sal grosso;
- 150ml de azeite de oliva;
- 30g de queijo perocino (de ovelha);
- 30g de queijo parmesão;
- 500g de espaguete.
Como fazer
Limpamos as folhas de manjericão (com um pano, sem molhá-las, para não perder o aroma), e quebramos em pedaços grandes.
Pisamos num pilão de cozinha, junto com os queijos (misturados antes), o alho, os pinhões ou nozes e o sal grosso.
Acrescentamos a essa mistura o azeite de oliva até conseguir uma pasta cremosa.
Cozinhamos o espaguete "ALL DENTE" em abundante água salgada. Despejamos num coador até escorrer a água.
Viramos num pirex e temperamos com molho (diluído com 2 colheres de sopa, da água do cozimento da massa, no caso esteja consistente demais).
Acompanha vinho branco ou tinto seco.
Informações adicionais
Para 4 pessoas.
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