Wrap com Carnitas e Seus Acompanhamentos Abimapi

Informações da receita
Aprenda a fazer uma receita tradicional do país que jogará contra a nossa seleção na próxima terça-feira, dia 17 de junho, na Copa do Mundo.
  • Para montagem:
  • 20 discos de rap 10 light
  • 1 receita de carnitas
  • 1 receita de frijoles
  • Carnitas:
  • 80 ml de óleo
  • 1,5 kg de paleta ou acém bem limpos, em um pedaço
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 xicara (chá) de tempero verde fresco (salsa, coentro, cebolinha, tomilho limão e orégano)
  • 100 ml de cachaça
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada ou doce
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça ou tabasco
  • Agua quente o suficiente para cozinhar a carne
  • 2 latas de tomates pelados, cortado em cubos
  • 1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
  • Sal a gosto Refogado de pimentões e cebola
  • 100 ml de azeite
  • 2 pimentões amarelos cortado em tiras finas
  • 2 pimentões vermelhos cortado em tiras finas
  • 2 pimentões verdes cortado em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Guacamole:
  • 2 abacates grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem fatiada
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco bem picado (ou a gosto)
  • 30 ml de suco de limão coado
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • Frijoles:
  • 3 xícaras (chá) de feijão vermelho cozido e temperado (ou feijão preto)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pico de gallo:
  • 3 tomates grandes maduros cortados em cubos pequenos
  • 1,5 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 xícara (chá) de coentro bem picado (ou a gosto)
  • Sal, pimenta e limão a gosto
  • Acompanhamentos:
  • Refogado de pimentões e cebola
  • Guacamole
  • Frijoles
  • Pico de gallo
  • Tabasco Queijo cheddar a gosto (opcional)
  • Queijo muçarela ralado (opcional)
  • Folhas de alface

Como fazer

Carnitas:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a carne.

Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os temperos verdes frescos, a cachaça, o louro, a canela, o cominho, a páprica, o orégano seco, a pimenta dedo de moça, água quente o suficiente para cozinhar a carne, o tomate pelado e tempere com o sache de caldo de carne e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo após inicio da pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a tampa, retire a carne e desfie a gosto. Volte à carne desfiada ao molho deixe ferver desligue o fogo e reserve. Refogado de pimentões e cebola. Aqueça o azeite e refogue as cebolas, junte os pimentões e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Guacamole:

Descasque o abacate e amasse a polpa com auxilio de um fouet ou garfo. Misture os ingredientes restantes e reserve na geladeira até horário de servir.

Frijoles:

Aqueça o azeite e frite o alho e acrescente o feijão cozido e temperado. Bata a mistura em um processador de alimentos até obter uma pasta cremosa. Sirva com as carnitas.

Pico de gallo:

Misture bem todos os ingredientes e sirva como acompanhamento. Preparo do rap 10

Leve os rap 10 ao micro-ondas por 2 minutos para aquecer ou dobre ao meio e prepare como tacos levando ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Montagem:

Coloque em cada disco de rap 10 uma porção de frijoles, uma porção de carnita e acompanhamentos a gosto.

Informações adicionais

Corte os discos de rap 10 em pedaços pequenos e leve ao forno até que estejam crocantes e deixe em uma cesta. Sirva a carnita e os acompanhamentos à parte e deixe que cada pessoa monte o seu wrap a gosto.

Carboidrato da porção: 24,6g
Proteínas da porção: 20,6g
Gorduras da porção: 11g
Fibras da porção: 6,2g

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