Wrap com Carnitas e Seus Acompanhamentos Abimapi
Informações da receita
- 289 calorias
- 20 porções
- 0 favoritaram
- Para montagem:
- 20 discos de rap 10 light
- 1 receita de carnitas
- 1 receita de frijoles
- Carnitas:
- 80 ml de óleo
- 1,5 kg de paleta ou acém bem limpos, em um pedaço
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 xicara (chá) de tempero verde fresco (salsa, coentro, cebolinha, tomilho limão e orégano)
- 100 ml de cachaça
- 3 folhas de louro
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada ou doce
- 1 colher (café) de orégano seco
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça ou tabasco
- Agua quente o suficiente para cozinhar a carne
- 2 latas de tomates pelados, cortado em cubos
- 1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
- Sal a gosto Refogado de pimentões e cebola
- 100 ml de azeite
- 2 pimentões amarelos cortado em tiras finas
- 2 pimentões vermelhos cortado em tiras finas
- 2 pimentões verdes cortado em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de cebolas roxas cortadas em tiras finas
- Sal e pimenta a gosto
- Guacamole:
- 2 abacates grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem fatiada
- 1 xícara (chá) de coentro fresco bem picado (ou a gosto)
- 30 ml de suco de limão coado
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- Frijoles:
- 3 xícaras (chá) de feijão vermelho cozido e temperado (ou feijão preto)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Pico de gallo:
- 3 tomates grandes maduros cortados em cubos pequenos
- 1,5 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 1 xícara (chá) de coentro bem picado (ou a gosto)
- Sal, pimenta e limão a gosto
- Acompanhamentos:
- Refogado de pimentões e cebola
- Guacamole
- Frijoles
- Pico de gallo
- Tabasco Queijo cheddar a gosto (opcional)
- Queijo muçarela ralado (opcional)
- Folhas de alface
Como fazer
Carnitas:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os temperos verdes frescos, a cachaça, o louro, a canela, o cominho, a páprica, o orégano seco, a pimenta dedo de moça, água quente o suficiente para cozinhar a carne, o tomate pelado e tempere com o sache de caldo de carne e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo após inicio da pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a tampa, retire a carne e desfie a gosto. Volte à carne desfiada ao molho deixe ferver desligue o fogo e reserve. Refogado de pimentões e cebola. Aqueça o azeite e refogue as cebolas, junte os pimentões e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Descasque o abacate e amasse a polpa com auxilio de um fouet ou garfo. Misture os ingredientes restantes e reserve na geladeira até horário de servir.
Frijoles:
Aqueça o azeite e frite o alho e acrescente o feijão cozido e temperado. Bata a mistura em um processador de alimentos até obter uma pasta cremosa. Sirva com as carnitas.
Pico de gallo:
Misture bem todos os ingredientes e sirva como acompanhamento. Preparo do rap 10
Leve os rap 10 ao micro-ondas por 2 minutos para aquecer ou dobre ao meio e prepare como tacos levando ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Montagem:
Coloque em cada disco de rap 10 uma porção de frijoles, uma porção de carnita e acompanhamentos a gosto.
Informações adicionais
Corte os discos de rap 10 em pedaços pequenos e leve ao forno até que estejam crocantes e deixe em uma cesta. Sirva a carnita e os acompanhamentos à parte e deixe que cada pessoa monte o seu wrap a gosto.
Carboidrato da porção: 24,6g
Proteínas da porção: 20,6g
Gorduras da porção: 11g
Fibras da porção: 6,2g
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