Torta Mousse de Abacaxi com Rocambole de Goiaba Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 16 favoritaram
- Mousse de Abacaxi:
- 1 abacaxi descascado e sem o caroço
- 3 copos americano de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
- Rocambole de goiaba:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha (não uso fermento)
- 1 goiabada
Como fazer
Coloque os quatro copos de água na panela. Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água. Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos. Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida. Acrescente as gelatinas na água para dissolver. Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite. Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador. Leve à geladeira até ficar bem firme. Se quiser servir somente o Mousse como sobremesa, é só saborear porque fica uma verdadeira delícia.
Alterações: Eu fervi a água com as cascas do abacaxi (gosto de aproveitar cascas e talos nas receitas) e não com a fruta. Depois coei e misturei com a gelatina. Não coloquei os pedacinhos de abacaxi.
Rocambole de Goiaba:
Bata as claras, depois junte as gemas, o açúcar e deixe bater bastante. Depois incorpore a farinha delicadamente. Asse em forma retangular grande, forrada de papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Asse até que fique levemente corado. Polvilhe açúcar cristal em um pano de prato, desenforme o pão-de-ló ainda quente em cima do pano de prato, espalhe o recheio (que no caso da receita deve ser goiabada derretida), enrole com o auxilio da pano de prato. Leve para gelar. - Se quiser servir somente o rocambole, cubra-o com açúcar de confeiteiro ou com outra cobertura de seu agrado.
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fatias do rocambole, não muito finas (para que elas não subam quando colocar o mousse). Coloque delicadamente a mistura de mousse de abacaxi na forma (ainda líquida – antes de gelar). Leve a geladeira. É uma sobremesa deliciosa e não dá muito trabalho para ser feita.
Informações adicionais
Receita da Lisi do fórum receitas e delicias. Essa receita eu fiz no Natal do ano passado, logo depois comecei meu blog e como nessa época quase ninguém passava aqui, dei uma subida nela, pois acho que niguem viu essa receita. Ela fica deliciosa! E tem um visual lindo para essas festas de fim de ano.
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