Torta Mousse de Goiaba Tereza da Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes para a Mousse
- 2 latas de creme de leite
- 500 g de cobertura de goiaba blend
- 12 g de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 claras em neve
- Ingredientes para a Cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Para a massa:
Bata a claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos
Aos poucos junte a farinha e o fermento
Misture as claras em neve delicadamente
Despeje a massa em uma fôrma redonda de 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada.
Para o mousse:
Dissolva a gelatina na água.
Misture a cobertura de goiaba, o creme de leite e a gelatina dissolvida
Acrescente as claras em neve e misture devagar
Leve a geladeira, mas não deixe endurecer.
Para a cobertura: bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
Montagem:
Corte o bolo na horizontal em 3 partes
Coloque uma em um prato decorativo e espalhe metade da mousse, cubra com outra parte e espalhe a outra metade da mousse
Coloque a última parte e decore com o chantilly
Sirva gelado
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