Torta mousse goiaba Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a Mousse:
- 2 latas de creme de leite
- 500 g de cobertura de goiaba blend
- 12 g de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 claras em neve
- Para a Cobertura:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Bata a claras em neve e reserve
Bata as gemas com a água por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Aos poucos junte a farinha e o fermento
Misture as claras em neve delicadamente
Despeje a massa em uma fôrma redonda de 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada
Para o mousse: dissolva a gelatina na água
Misture a cobertura de goiaba, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Acrescente as claras em neve e misture devagar.
Leve a geladeira, mas não deixe endurecer.
Para a cobertura:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
Montagem:
Corte o bolo na horizontal em 3 partes
Coloque uma em um prato decorativo e espalhe metade da mousse, cubra com outra parte e espalhe a outra metade da mousse.
Coloque a última parte e decore com o chantilly
Sirva gelado
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