Enroladinho de espaguete Lucia
Informações da receita
- 5 3 votos
- 6 porções
- 15 favoritaram
- 250 g de espaguete
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- 4 tomates
- 1 lata de milho verde
- 1 molho de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 300 g de presunto em fatias finas
- 300 g de mussarela em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, acrescentando à água os tabletes de caldo de carne. Escorra e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o extrato de tomate e misture bem. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o milho. Refogue mais um pouco e tempere com cheiro-verde, orégano, sal e pimenta. Quando estiver cozido, acrescente as azeitonas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Para montar os enroladinhos, coloque uma fatia de presunto sobre uma de mussarela. Recheie com um pouco de espaguete, numa quantidade que permita enrolar as fatias. Faça rolinhos e espete com um palito para não abrir. Disponha os enroladinhos num refratário grande (não é preciso untar). Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto para gratinar por 15 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: