Torta-merengue de limão e laranja Lucia
Informações da receita
- 460 calorias
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de margarina
- 1 ovo
- 1 gema
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- Suco de 3 limões
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Merengue:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Aqueça o forno a 200ºC.
Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a gema.
Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira durante 30 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno. Asse por 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela, junte o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, dissolva-os no leite e misture bem.
Aos poucos e sem parar de mexer, adicione aos sucos.
Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar e distribua sobre a massa.
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar.
Bata até formar picos firmes.
Distribua sobre a torta e leve ao forno até dourar.
Informações adicionais
Dica: Use suco de laranja natural preparado na hora.
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