Torta de Limão com Merengue
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 5 favoritaram
- Ingredientes para a massa:
- 375 g de farinha
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 125 g de manteiga
- 01 gema de ovo
- 01 colher (sopa) de água
- Ingredientes para a guarnição e o merengue:
- 100 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 250 ml de água
- 01 raspa de limão, ralado
- 125 ml de suco de limão
- 03 ovos (separar)
- 15 g de manteiga
- 100 g de açúcar
Como fazer
Para a massa:
Num recipiente misturar a farinha e o açúcar
Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar
Bater as gemas dos ovos com a água fria.
Acrescentá-las aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme
Envolver a massa num filme alimentar e guardá-la na geladeira por 1h.
Polvilhar a mesa com um pouco de farinha
Abre a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrume a massa
Corte o excesso da massa
Decore o borda da massa apertando com os dedos
Picar o fundo da massa com o garfo
Cozinhar a massa uns 15 minutos
Deixe esfriar.
Para a Guarnição:
Numa caçarola misture a farinha e o açúcar, derrame a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos
Retire do fogo.
Num recipiente, bater as gemas dos ovos
Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente.
Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo
Acrescentar a manteiga muito bem misturada
Derramar sobre a massa.
Para o merengue:
Bata as claras dos ovos em neve
Acrescente o açúcar sempre batendo
Derrame o merengue sobre a guarnição
Leve ao forno
Deixe dourar
Antes de servir deixe esfriar sobre o fogão.
Informações adicionais
Preaquecer o forno (220°).
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