Torta Merengue de Limão Victória Galina
Informações da receita
- 8 porções
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- 1 xícara de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1/3 de xícara de Margarina Amorela Cremosa gelada e picada
- 2 colheres de água
- Recheio:
- 6 colheres de amido de milho
- 3 colheres de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/4 de colher de sal
- 2 xícaras de água
- 4 gemas batidas
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 colher de casca de limão ralada
- 1 colher de Margarina Amorela
- Merengue:
- 2 claras
- 1/2 colher de fermento em pó
- 1/4 de xícara de açúcar
Como fazer
Junte a farinha e a Margarina Amorela e misture até obter uma farofa. Coloque a água gelada e amasse tudo até formar uma bola. Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre a forma e apare a borda.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno. Fure a massa em vários lugares e depois forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos. Asse até firmar. Em seguida, retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.
Recheio:
Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água, mexendo até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Em seguida, retire do fogo. Junte um pouco às gemas e bata bem. Em seguida, junte também à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo um pouco. Ponha os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa. Bata as claras e o fermento até espumar. Junte ao açúcar até firmar. Ponha sobre o recheio e asse até dourar.
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