Torta Merengue de Limão Victória Galina

Informações da receita
O limão traz aquele toque cítrico para o seu doce, o que deixa tudo ainda mais gostoso!
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1/3 de xícara de Margarina Amorela Cremosa gelada e picada
  • 2 colheres de água
  • Recheio:
  • 6 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1/4 de colher de sal
  • 2 xícaras de água
  • 4 gemas batidas
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 colher de casca de limão ralada
  • 1 colher de Margarina Amorela
  • Merengue:
  • 2 claras
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar

Como fazer

Junte a farinha e a Margarina Amorela e misture até obter uma farofa. Coloque a água gelada e amasse tudo até formar uma bola. Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre a forma e apare a borda.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno. Fure a massa em vários lugares e depois forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos. Asse até firmar. Em seguida, retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.

Recheio:

Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água, mexendo até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Em seguida, retire do fogo. Junte um pouco às gemas e bata bem. Em seguida, junte também à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo um pouco. Ponha os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa. Bata as claras e o fermento até espumar. Junte ao açúcar até firmar. Ponha sobre o recheio e asse até dourar.

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