Torta de Limão com Suspiro Anninha
Informações da receita
- 3 3 votos
- 10 porções
- 11 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- Suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.
Recheio:
Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar. Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa. Coloque-a na panela e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.
Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: