Bolo de suspiro e limão siciliano Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 21 favoritaram
- Base de suspiro:
- 4 claras
- ¾ xícara (150g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
- Recheio:
- 1 ovo
- ¼ xícara (50g) de açúcar
- 3 ½ colheres (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/3 xícara (80ml) de água
- ¾ xícaras (180ml) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
- Decoração:
- ½ xícara de chocolate branco em lascas – use um descascador de legumes para cortá-las
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata as claras na batedeira até espumarem. Aos poucos, junte o açúcar. Continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante, que forma picos duros quando os batedores são levantados. Adicione o suco de limão e bata.
Desenhe um círculo de 25cm de diâmetro no papel da assadeira e vire-o. Espalhe o merengue dentro do círculo, deixando as beiradas levemente mais altas do que o centro, cerca de 5cm – o formato deve lembrar uma base de torta.
Asse por 1 hora e meia a 2, até que o suspiro doure e fique sequinho por fora – se a temperatura do forno começar a aumentar, abra-o só um pouquinho e mantenha-o assim usando uma colher de pau como calço para a porta. Assim que a temperatura voltar ao normal, feche o forno. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar lá dentro por 4 horas.
Faça o recheio: numa panela de fundo grosso, misture o ovo, o açúcar o suco e as raspas de limão. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água e em seguida junte-os aos ingredientes na panela. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo e transfira para uma tigela de vidro (caso empelote, passe por uma peneira). Cubra com filme PVC colocando-o diretamente sobre a mistura, para evitar a formação de uma película, deixe esfriar e leve à geladeira.
Quando for montar a sobremesa, retire a mistura de limão da geladeira e “desfaça-a” com um garfo ou batedor de metal, formando um creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, acrescente o açúcar e bata até obter um chantilly firme. Junte a mistura de limão ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula de borracha/silicone.
Coloque o recheio dentro do suspiro, espalhando de maneira uniforme. Polvilhe com as raspas de chocolate branco.
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