Bolo Inglês de Limão Siciliano Kamila
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 1/4 xícara (55 g) de manteiga, amolecida
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (180 ml) de leite
- 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
- Calda de limão:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 º C. Unte uma forma de bolo inglês que meça 23x13 cm.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme de cor clara.
Acrescente os ovos, um a um e bata bem após cada adição.
Misture as raspas de limão.
Numa tigela separada peneire a farinha, o sal e o fermento em pó.
Alternadamente, ponha a farinha peneirada e o leite na tigela com o creme feito com os ovos e o açúcar.
Misture. Em seguida acrescente as nozes.
Mexa a massa somente para incorporar as nozes.
Ponha a massa na forma untada de bolo inglês.
Asse o bolo no forno preaquecido por 50 a 55 minutos, ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio do bolo.
Em uma tigela pequena, dissolva 2 colheres de açúcar no suco de limão siciliano.
Depois que o bolo estiver esfriado por 10 minutos, regue-o com a calda de limão siciliano.
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