Bolo-pudim de limão com creme de leite batido Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 8 favoritaram
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 1/3 de xícara de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão-siciliano
- 15 g de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco batido
- Rodelas de limão siciliano para decorar
Como fazer
Na batedeira, bata as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claro. Acrescente o suco e a casca de limão e a manteiga. Em outra tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo e o sal. Junte o creme de gemas, alternando com o leite e batendo bem após cada adição (a massa ficará fina).
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Acrescente à massa misturando delicadamente com uma espátula.
Em um forma refratária com capacidade para 1,5 litro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria com água fervente, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva mor no ou em temperatura ambiente com o creme de leite batido no ponto de chantilly, decorado com rodelas de limão.
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