Suflê austríaco com calda gelada de framboesa Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- Para a calda:
- 1/2 xícara de geléia de framboesa
- 1/3 de xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Para o suflê:
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Na batedeira, bata as gemas até obter um creme claro. Junte a baunilha, a casca de limão e o açúcar. Por cima, peneire a farinha e misture. Reserve.
Bata as claras com o sal até obter picos firmes.
Acrescente ao creme de gemas e, com uma espátula, misture até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma refratária oval de 15 x 25 cm, untada com manteiga.
Com uma faca, faça dois riscos na superfície da massa.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até crescer e ficar dourado
Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com a calda de geléia gelada à parte.
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