Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa Anninha
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 200 g de manteiga
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 8 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Calda:
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa ou outra de sua preferência
- 1/3 de xícara (chá) de água
Como fazer
Leve ao fogo o café, o açúcar e a manteiga para levantar fervura
Derrame sobre os chocolates picados e misture até dissolver por completo, caso necessite leve ao microondas ou banho-maria
Junte os ovos, depois de frio, e bata rapidamente para misturar
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda grande e despeje a massa
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole
Aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.
Leve ao fogo a geléia com a água e deixe levantar fervura, despeje sobre o bolo e sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: