Torta com geleia de framboesa Fabi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 16 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
Como fazer
Junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa sobre o fundo da forma.
Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda.
Montagem: Espalhe a geleia sobre a massa. Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura. Arrume-as sobre a geleia formando uma treliça. Asse até dourar.
Informações adicionais
Foto: Claudio Pinheiro
O que você achou?
Sua avaliação: