Gelado de Limão e Gengibre Abimapi
Informações da receita
- 250 calorias
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Para montagem:
- 300 g de bolacha de leite ou maisena
- 200 g de Chantili batido para decorar
- Calda de chocolate para decorar (opcional)
- Raspas de limão para decorar
- 1 receita de creme de limão
- Creme de limão:
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 300 ml de caldo de limão espremido e coado na hora do preparo
- 1 colher das de café de caldo de gengibre fresco e descascado
- 300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
- 1 colher das de sopa de raspas de limão
Como fazer
Leve as raspas de limão ao fogo e aqueça rapidamente e reserve. Este processo deixará o sabor mais suave.
Com um fouet misture o leite condensado com o caldo de limão e o gengibre.
Agregue delicadamente o creme de leite batido e as raspas de limão reservadas.
Montagem:
Monte o gelado em uma forma média intercalando a bolacha e uma fina camada de creme, sendo a primeira e a última camada de creme.
Leve para gelar por 6 horas, desenforme e decore com chantili e raspas de limão.
Informações adicionais
Sugestão: Deixe as raspas de limão da decoração em um pouco de gim ou cachaça, escorra e utilize na decoração.
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