Quiche de Alho-Poró Anninha

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de água (se necessário)
  • Recheio:
  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão

Como fazer

Massa:

Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte

Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal

Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar

Forme uma bola e enrole-a em filme plástico

Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos

Tempere com sal e deixe esfriar

Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela

Misture delicadamente e reserve

Montagem: Aqueça o forno a 180ºC

Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro

Despeje o recheio sobre a massa

Asse até que o creme esteja dourado e consistente

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