Quiche de Alho Poró do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 5 votos
- 5 porções
- 24 favoritaram
- Massa:
- 400 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de trigo integral
- Farelo de trigo para abrir a massa
- Recheio:
- 1 alho poro
- 300 g de mussarela
- Liga:
- ½ xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas
Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir a massa em uma forma
Assar em forno médio. Reservar.
Recheio:
Cortar o alho poró, refogar e reservar. Ralar o queijo.
Misturar o alho poró e a mussarela em um bowl e colocar dentro da massa pré-assada.
Liga:
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. E colocar na torta até quase cobrir o recheio. Assar em forno baixo até que o recheio fique firme.
O que você achou?
Sua avaliação: