Banana cake do Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 bananas nanicas amassadas
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (80g)
- Açúcar e canela a gosto
- Cobertura de banana:
- 2 bananas prata picadas
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Coloque numa tigela farinha de trigo, açúcar, canela em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio, misture bem e reserve.
Numa outra tigela coloque as bananas nanicas, ovos, óleo, leite, essência de baunilha e uvas-passas pretas e misture
Adicione a mistura de farinha (reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea
Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.
Cobertura de banana:
Num liquidificador coloque as bananas prata, suco de limão, açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você, exibida em 23/11/10 no Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: