Creme de Chocolate Com Farofa de Farinha Láctea do Mais Você
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 250 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de pasta de amendoim
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de banana passas picadinha
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- Um quarto de xícara (chá) de rum
- 200 g de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Como fazer
Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho
Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos
Reserve
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente
Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira
Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar
Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve
Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate
Deixe esfriar ou sirva o creme de
chocolate quente com bola de sorvete.
Informações adicionais
Receita exibida em 25/06/09 no programa Mais Você da TV Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: