Taças de Farinha Láctea e Chocolate do Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 18 favoritaram
- CREME 1:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 ml de leite
- 250g de farinha láctea
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- CREME 2:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 ml de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha láctea
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- CALDA DE CHOCOLATE:
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Creme Branco:
Numa tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem
Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea e 1/2 caixinha de creme de leite (100 g), misture bem e reserve (creme branco).
Creme de chocolate:
Numa outra tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem
Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea, 1/2 caixa de creme de leite (100 g) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e reserve (creme de chocolate).
Calda de chocolate:
Numa panela fora do fogo coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200 ml de leite, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio misturando até engrossar (+/-5 minutos)
Reserve
Montagem:
Em taças faça camadas alternadas de creme branco e creme de chocolate e cubra com a calda de chocolate
Leve à geladeira 2 horas e sirva em seguida.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 21/05/10
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