Tartin de Banana do Mais Você

Informações da receita
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortada em rodelas grossas (+/-1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga
  • raspas de 1/2 limão
  • água gelada o quanto baste (+/4colheres de sopa)

Como fazer

Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/-5 minutos)

Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/-1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais)

Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro)

Reserve.

OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas

Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/-4colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos

Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-30 minutos

Retire do forno e desenforme morno

Sirva com sorvete de creme.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 04/05/10

O que você achou?

Sua avaliação: