Torta de Ano Novo com Crumble para a Sua Ceia Abimapi
Informações da receita
- 945 calorias
- 8 porções
- 0 favoritaram
- Massa e crumble:
- 2 embalagens de biscoito integral aveia e mel, triturado (400 g)
- 250 g de manteiga sem sal
- 2 colheres das de sopa de aveia em flocos
- Uma pitada de canela em pó
- 50 g de castanhas do Pará, moídas grosseiramente
- Creme de ricota:
- 350 g de ricota fresca amassada com garfo ou passada por peneira
- 5 ovos grandes, batidos
- 2 xícaras das de chá de sopa de açúcar
- 300 g de creme de leite UHT
- 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
- Raspas de um limão
- 150 g de frutas cristalizadas congeladas
- 50 g de uvas passas congeladas
Como fazer
Massa e crumble:
Triturar os biscoitos, juntar a manteiga e amassar bem. Divida esta massa em duas porções.
Forre o fundo de uma forma de fundo falso untada com uma porção da massa, aperte bem com uma colher e reserve.
Misture bem a aveia, a canela em pó e as castanhas na outra porção de massa e aperte formando grumos.
Creme de ricota:
Misture bem a ricota com os ovos, acrescente o açúcar, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão.
Montagem:
Coloque a mistura de ricota sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente quinze minutos. Retire a forma do forno e distribua as frutas congeladas e o crumble de castanhas. Volte a forma ao forno e asse até que o crumble esteja crocante.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore ao seu gosto com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas.
Informações adicionais
Valor nutricional, por porção:
Calorias Totais (kcal) - 945,0
Carboidratos (g) - 95,7
Proteínas (g) - 15,4
Gorduras (g) - 55,6
Fibras (g) - 5,3
Sódio (mg) - 445,9
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