Crumble de abóbora e peru Lucia
Informações da receita
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- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 rodelas de chouriço
- Azeite
- 350g de abóbora
- 150g de batata
- 1 colher sopa de farinha
- Tomilho
- Sal e pimenta
- 50g de queijo da ilha
- 130ml de leite (desta vez usei 70g de bechamel + 80ml de leite)
- 1 bife de peru grosso (opcional)
- Para o crumble:
- 40 g aveia
- 40g pão ralado
- 40g manteiga
- 40g queijo da ilha ralado
Como fazer
Comece por ralar o pão seco (pode juntar ervas e alho) na picadora. Reserve.
Rale de seguida o queijo da ilha e reserve.
Pique a cebola e o alho, junte ao azeite e refogue levemente até a cebola quebrar.
Enquanto isso, descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem por igual (quanto maiores ficarem, mais tempo terão que ficar no forno).
Corte a carne em pedaços grandes e junte-a ao refogado, cozinhando-a uns minutos. Retire a carne do panela e desfie-a.
Junte a abóbora, batata, a carne desfiada, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite (neste caso mistura de leite e bechamel).
Para fazer o crumble, coloque os restantes ingredientes na picadora e pulse até obter uma farofa pedaçuda.
Cubra o tabuleiro com esta mistura e leve ao forno preaquecido durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
Acompanhamos com arroz.
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