Creme de Abóbora com Queijo Cottage Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 400 g de abóbora madura em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
- 80 g de peito de peru light em cubinhos
- Salsa picadinha e sal a gosto
Como fazer
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água.
Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
Junte a pimenta, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o cottage, os pedaços de abóbora, o peito de peru.
Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
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