Torta crumble de chocolate com pera Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 3 peras, cortadas em fatias de 2 mm de espessura
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grosseiramente
Como fazer
Junte a pera com o vinho e a água e cozinhe, em fogo médio, apenas até a fruta estar macia, sem desmanchar, ou por uns 10 minutos. Escorra a pera, reservando cerca de 3 colheres (sopa) de calda.
Com a ponta dos dedos, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o chocolate e metade da castanha-do-pará até obter uma farofa úmida.
Cubra a base de uma fôrma redonda de fundo removível (24 x 4 cm), untada, com metade da farofa, pressionando ligeiramente com as costas de uma colher.
Distribua a pera cozida por cima e pressione levemente. Adicione o restante de farofa e pressione novamente. Regue com a calda reservada.
Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até que as bordas do crumble comecem a dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
Espalhe a castanha restante sobre o crumble, desenforme com cuidado e sirva em temperatura ambiente.
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