Sopa verde de legumes Lucia
Informações da receita
- 7 porções
- 4 favoritaram
- 6 xícaras (1440 ml) de caldo de frango
- 1 cebola, picada
- 1 cenoura, cortada em rodelas
- 2 talos de aipo, cortados em rodelas
- 1/3 xícara (40 g) de arroz branco cru
- 1 1/3 xícara (80 g) de espinafre fresco, lavado e picado
- 1 1/3 xícara(80 g) de alface - folhas cortadas
- 1 1/3 xícara (80 g) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pitada de pimenta-caiena
Como fazer
Em uma panela grande, ponha o caldo de legumes, a cebola, a cenoura, o aipo e o arroz. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhando por 35 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Em uma panela pequena, coloque o espinafre, a alface e a salsa. Cubra-os com água. Deixe que fervam. Em seguida, escorra e coloque-os na panela com a sopa. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena. Bata a sopa no liquidificador e, se necessário, acrescente mais caldo de legumes para que a sopa fique cremosa. Sirva imediatamente ou mantenha a sopa na geladeira de um dia para o outro.
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