Sopa de Lentilha com Presunto Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 4 tiras de casca de laranja
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 450 g de presunto defumado ou carne de porco defumada
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 4 xícaras de água
- 250 g de lentilhas lavadas
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de iogurte natural ou creme azedo
- 115 g de presunto defumado picado para enfeitar
- Ervas aromáticas:
- 1 folha de louro
- 1 ramo fresco de tomilho
- 4 ramos de salsa fresca
- 2 cravos inteiros
Como fazer
Reserve 4 colheres(chá) de pimentão e 1 tira de casca de laranja para enfeitar.
Numa panela grossa, esquente o azeite em fogo médio. Reduza para fogo baixo.
Cozinhe os pimentões restantes, o alho e a cebola por 5 minutos, até amaciarem.
Coloque as ervas aromáticas num pano fino. Amarre com uma linha formando um sache.
Adicione o sachê, o presunto e a casca de laranja restante á panela. Misture o caldo de galinha, a água e a lentilha. Leve a mistura para ferver. Reduza o fogo.
Cozinhe por 1 hora até as lentilhas ficarem macias.
Usando uma escumadeira, retire o presunto da sopa e descarte-o. Retire o sachê.
Ponha a sopa num processador. Bata a sopa até ficar numa textura homogênea.
Retorne a sopa para a panela. Cozinhe em fogo médio até a sopa ficar quente.
Misture a salsa e tempere com sal e pimenta. Corte em tiras fininhas a casca da laranja reservada. Escalde a casca da laranja em água por 30 segundos.
Corte em tiras fininhas os pimentões reservados.
Sirva a sopa em pratos individuais.
Enfeite com iogurte, tirinhas de casca de laranja, pimentão vermelho e presunto.
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