Sopa de Feijão Maravilha Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Em uma tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas
Escorra e transfira os grãos para uma panela de pressão.
Junte 1 e meio litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
Espere a pressão ceder, abra a panela e espere amornar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a lingüiça e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourar
Acrescente o feijão batido, a água restante e caldo de carne.
Ao abrir fervura, junte o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até que esteja al dente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações adicionais
Dica: Em vez de deixar o feijão de molho, aumente o tempo de cozimento de 30 para 45 minutos, aumentando também 1 xícara de água.
Variação: Prepare a sopa utilizando 4 xícaras (chá) de sobras de feijão já cozido
Acrescente 1 cálice de conhaque, aumente a quantidade de embutidos, decore e tenha uma tradicional Sopa Cubana
O que você achou?
Sua avaliação: