Sopa alemã de lentilha Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 400 g de lentilha seca marrom, lavada e escorrida
- 750 ml de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 3 cenouras médias, cortadas
- 2 talos de aipo, cortados
- 1 cebola, picada
- 150 g de presunto cozido, cortado em cubos
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 /2 colher (chá) de alho em pó
- 1 / 4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 5 gotas de molho de pimenta
- 1/ 4 colher (chá) de sementes de cominho armênio (alcarávia)
- 1 / 2 colher (chá) de sal com aipo
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 1 / 2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Como fazer
Em uma panela elétrica com capacidade de 5-6 litros, coloque a lentilha, o caldo de galinha, o louro, a cenoura, o aipo, a cebola e o presunto.Tempere com o molho inglês, o alho, a noz-moscada, o molho de pimenta, as sementes de cominho, o aipo em pó, a salsa, a pimenta e o sal.
Tampe a panela e programe o cozimento para lento de 8 a 10 horas. Retire a folha de louro antes de servir.
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